春风把我送回了故乡。你瞧!彩虹桥上依旧人来人往,温柔的风吹拂着柳枝,湖面上偶尔飞过几只燕子,“咕咕咕”地诉说着春天的到来。那是熟悉的味道。故乡浦江---我回来了。
眼前的高楼直冲云霄,道路两旁鲜花锦簇。一排排别墅优雅地站立于小树的身后。洒水车欢快地唱着歌在为小树浇水。啊!故乡,你的一切都变得那么美好。高耸入云的仙华山依然屹立。
这不禁让我想起了儿时的城市,街道嘈杂不堪,卫生间杂乱的死角也时不时发出一种刺鼻的臭味。
终于到了迫不及待想见到的母校了!此时在浦阳二小上课并不需要课本,已经人手一台电脑了。上课的事轻轻松松就解决了。写作业时,也不要你抄到腰酸背疼,只要你端坐在电脑面前,输入作业的内容,并用语音转到电脑上,电脑就可以“代替”你完成作业了。
“零零零”闹钟响了,原来是一个美梦啊。但是我相信,将来的浦江科技会更加发达,环境会更美,学习也会更轻松,一切都会变得越来越好。