“悠悠天宇旷,切切故乡情,”每当我想起张九龄的诗句,脑海中就会浮现家乡的景象。
来到家乡,映入眼帘的是一座座花园式的小洋房,下面种着各种花草,引来蝴蝶翩翩起舞,还有一块绿草如茵的草地,一种温暖新奇的感觉油然而生。村民那一间间低矮的土坯房,全都变成了一座座美丽的楼房。原来那一条条坑坑洼洼的黄土路,晴天是尘土飞扬,雨天呢,则是泥水四溅,现在则是宽阔平坦的大马路。旁边那绿草成茵,鲜花盛开的公园给家乡增添了一份快乐。
家乡的种种变化令人吃惊,但是在科技的发展上一定会出现这样美妙的景色,犹如城市一般的景象。