二十年后回故乡作文
二十年后的我早已经是一位有名的科学家了,身处远离地球的太空基地里做着实验的我突然接到了汪雨晨的电话:喂,老张,明天是母校20周年纪念日,你可别迟到了,咱们哥几个可是很久没见面了,可得好好聚聚……看着老汪在电话里眉飞色舞的说着,熟悉而遥远的情景纷沓而至,那山那水那儿时小伙伴们的嬉笑打闹,瞬间,我热泪盈眶。“二十年了,整整二十年了,收藏了我最美好时光的地方”我轻叹着。
一夜无眠,兴奋的我好不容易等到地球的天亮,赶紧跳上自动UFO前往地球。一路上我不断的想象着地球的变化,家乡的模样。没多久故乡到了,停好飞船踏上故土的我惊呆了。空气如此清新,鸟语花香,太阳能汽车、飞机等交通工具在空中穿梭。地面上到处都是大片大片的绿色植物,小动物们在其中奔跑嬉戏,和人类友好相处。一座座建筑物耸入云霄,各具特色。各种风格的雕像与植物相伴发挥着它们各自的功能,有的在发电,有的在洒水,有的在除尘,有的在吹拂着清风……二十年前的雾霾什么的全是浮云被赶的无影无踪了,这里仿佛就是天堂般的存在。
一路欣赏,一路感叹,不知不觉母校到了。前方出现一个机器人发出了悦耳而热情的声音:请问您的名字。我报出了名字,大门自动打开。“这样就行?这么简单?”“在您报出名字时保安仪器已经对您的声音、面部和全身进行了扫描和辨认,而仪器是和世界中央处理器相连的”。我恍然大悟,原来我亲爱的故乡与时俱进和世界同步呀!
一边感叹一边来到了教室。一进教室就看到了漂亮的冯老师。“咦,冯老师怎么还是老样子一点都没有变老呢?”细心的冯老师看出了我的迷惑笑着解答“这可得多亏了吴凯琪,他发明了青春丸,现在卖的可火了”。这边和冯老师交谈着那边用眼角寻找着老伙计的身影。看来所有的同学都到齐了。这不是孙丞睦吗,现在的他是个万众瞩目的脱口秀演员,他现场说了一个段子逗的我们捧腹大笑,东倒西歪。哎,这不是老谢吗?如今的谢雨希穿着非常有特色的服装出场,大家一定猜到她的职业了吧。没错,她就是全球有名的服装设计师。杨皓?匆参髯氨释Φ钠鹕泶蛘泻簦?我一问他的职业,那真是不问不知道,一问吓一跳,以前调皮捣蛋的他如今可是一名身手敏捷的特警哇。哎呀,汪雨晨呢?这家伙跑哪儿去了?正在我东张西望的时候,突然,一架直升飞机停在教室外的半空,汪雨晨从里面走了下来,原来这架帅气的飞机就是他的最新作品,他居然是飞机设计师了。
这次的聚会让我们这群阔别二十年的心再一次紧紧的靠近。啊,故乡,你永远在我心中!