时光飞逝,二十年转眼就过去了。我已经二十年没回家乡了,这次我决定回去家乡看一看。我坐着太阳能飞机回到了我的家乡——潮州。
一下飞机,映入眼帘的景象令我大吃一惊;一栋栋崭新的高楼大厦,两旁一排排碧绿的树木高大的挺立在路旁。在路旁,我还看到了一种形状各异的“树”,我走了过去,原来,这是房子,这里的人大多都住这房子,我找了个卖房的人问了一下,这房子可随意变形,还可以随着温度调节颜色。不但外形好,而且功能对人体的健康也有很大帮助。它就像树一样,能吸收二氧化碳,能吐出氧气。我选了一间房子看了一下,一进去,就有一首歌在我的耳边响起,我看到房子里什么都没有,卖房的人只是说了“电视”两个字,墙壁就出现了一个屏幕,这是电视,如果想看什么,只要说出来就好了。天黑了,我只好依依不舍地离开这里。
家乡的变化真大!