20年后回故乡作文
一直都忙着工作,我已经二十年没有回故乡去看看了,难得有一个漫长的假期,我应该回家去看看了。
我坐上了超音速汽车,心里特别激动,不由想起我的故乡河南,我小的时候最喜欢和一群小朋友到公园玩,公园中央有一条清澈见底的小河,河的四周种了垂柳,垂柳像一位位依依多情的小姑娘,风一吹过,就跳起优美的舞蹈,婀娜的舞姿,是那么美,那么自然。
忽然,汽车司机喊,董事长,到了。我下了车,向四周看看,发现我的家乡变化实在太大了,家乡的马路已经变成了全封闭式的高速大马路,再看马路两边,从前矮小的平房已经变成了现在的高楼大厦。
我惊讶地瞪大了眼睛,然后,打开了微形电脑跟妈妈联系,我刚打开微形电脑,妈妈就从我前面的大楼上下来了,我喊了一声妈妈,妈妈一扭脸:咦,琳琳,我正准备去接你呢!
回家后,妈妈就带我参观房间,中间是客厅,客厅里有:飞行沙发,声控电视,自动茶桌等等。
啊!二十年后的家乡变化真大呀!