光阴似箭,日月如梭,转眼20年过去了,我也从小时候调皮捣蛋的小女孩变成了一个青年,我不禁想起了我的家乡,于是我踏上了回家乡的路途,不知现在故乡变成了什么样子,不过,我今天终于可以回到在梦中寻寻觅觅的故乡——丽水。
我刚走进村子里,就发现了很多令我吃惊的画面:村子里,绿草茵茵,空气清新,一缕缕如丝般的轻风迎面吹来,舒服极了。柳树的枝叶随风飘着,好像小孩子扎的辫子一样。天上的云在晴空上飘飘悠悠,像一层薄纱,它随风起舞,悠然自在,好像在撒着欢互相追逐,可爱极了。
在一条清澈见底的小河里,河水“哗哗”的流着,河面上泛着粼粼的波纹。我发觉一切都变了。街道变干净了,没有人会随手扔垃圾、随地乱吐痰了。经过几个小时的行走,肚子开始跟我争议了。我准备找个地方就餐,这时,一阵香味迎面扑来,我走过去一看,一间豪华的餐厅展现在眼前。上面写着几个醒目的大字:海珍餐厅。我信步走了进去,只见西周灯火通明,天花板上挂着精美的水晶吊灯。一张张桌子上铺着洁白的桌布,上面摆放着精致的餐具。地板上铺着鲜红的地毯,上面还刻着精美的图案。
洁白的墙壁上还过着一幅幅名家书画。吃完饭,我回到了家,想去散散步,走着走着。以前狭窄的羊肠小道不见了,现在那里变成一条条宽阔平坦的马路。我看到一座座高楼大厦,却没发现一间瓦房。一打听才知道,原来人们都变得富有,家家建起了高楼,还有的住进了别墅。 我真想不到在这短短的20年里,家乡的变化这么大,我相信在未来的20年里,家乡的变化会更大。