大家都吃过香菇吧!但你们有没有尝过河南的香菇呢?
我们河南西峡的香菇的营养价值非常高。它具有高蛋白,低脂肪,多糖,多种氨基酸和多种维生素的菌类食物。香菇可以提高机体免疫功能,延缓衰老,防癌,降血压------又可以用于消化不良。看来香菇全身都是宝呀!
河南西峡的香菇之所以这么好,也许是因为河南的地理位置比较好吧!
河南西峡处于亚热带向暖湿带过渡地带,地处伏牛山脉,气候温和,雨量适中,素有“春前有雨花开早,秋后无霜叶落迟”之称。并且我们河南香菇都是长在木头上的,怪不得香菇会那么好。
河南香菇在1999,20xx年被国家农业部,外经贸部认定为“全国国艺产品”。
香菇可以有许多种吃法。一般我们河南西峡的香菇是经过科学烘干,形成了香菇干。这种香菇干可以用于炒菜,做汤,佐料——不过,我最喜欢用香菇煮的汤啦!
用香菇和排骨加一些配料在锅里煮上3,4个钟头,就会做出一道特别的香菇排骨汤。合起来特别想香。但对我来说,我再这道汤里喝的更多的是一种对家乡的爱。
如果你有机会来到河南,一定要来常常有我们那儿的香菇做成的菜。