故乡的作文400字
故乡,那片湖泊
很久没回故乡了,但我依旧记得故乡的那片湖泊,是那么的清澈,那么的明亮。
真让人如痴如醉!那片湖泊清澈见底,都能看见水底的小石头,几十条小鱼在里面欢快的游着,嬉戏打闹,有红的、黑的、大眼睛的、小眼睛的……一到春天,万物复苏,柳条被微风吹得微微动摇,河水把这一棵棵高大树,温暖的阳光,蓝蓝的云映在河中,像一副美丽的画。
故乡的湖泊有一种说不出的亲切感。清清的湖,一条鱼、一群鱼,在湖水中自由自在游着。那头顶光滑、胖胖的,叫琉金;那头顶长着肉瘤的,叫狮子头;那乌黑发亮的皮服,长着一双大眼睛的,叫龙种;那一条条,一群群,迎着波纹跳出水面,有一种奋发向上的感觉。
寒冬来临,湖水结冰,落叶像蝴蝶一样飘在湖面上,美不胜收。在阳光的照射下,湖面上闪闪发光,仿佛一群小精灵在湖面上跳舞。蓝蓝的天,白白的云,一朵朵小花,一棵棵大树在湖面的照映下更加明亮,更加苍翠有力。天渐渐黑了,太阳从西边落了下来,晚霞中的湖面映出不同颜色,黄、红、白……像一位大师做的画作。现在湖水虽已被冰住了,但它底下依旧流动着那清澈的湖水。(优美细腻的景色描绘营造了悠远,恬淡的意境)
噢,故乡的湖,清澈的湖,秀丽的湖,波涛汹涌的湖!
如今,故乡已离我很远了,那片大大的湖泊早已成为了我记忆中的一部分。但从今往后,我永远都不会忘记那条清澈的湖。