我爱故乡的作文
我的故乡在河南南阳,我爱故乡的草莓。
细雨如丝,一棵棵草莓树吮吸着春天的雨水。它们伸展着嫩绿的叶子,一阵阵微风吹来,一片片绿叶在风中跳起了欢快的舞蹈。
三月,草莓树开花了,白白的,一簇簇地。远远望去,就像一群小朋友围在一起讲故事。
草莓树的叶子是椭圆形的,周围有锯齿。草莓的形状跟“鸡心”那样大小,头上戴着一顶绿帽子,浑身长满了像芝麻粒的小籽,每个小籽身上都有小刺,用手摸上去很扎手。没有熟透的草莓是青绿色的,不是很好吃,熟透的草莓是红色的,摘一个轻轻咬开它,就可以看见新鲜红嫩的果肉,嘴唇上舌头上沾满了鲜红的汁水。放进嘴里,咬一口甜滋滋的,叫人越吃越爱吃。草莓还含有丰富的维生素c,还可以做罐头、饮料等。吃了对身体还有保健功能。
草莓有很多吃法,我通常喜欢吃的是,把草莓洗干净,把水沥干,切成一块儿一块儿的,放在盘子里,再放一点儿白糖,过一会儿就可以吃了,吃进去的感觉真是又香又甜,回味无穷。
我介绍了这么多,你是不是也已经垂涎欲滴了,那就来尝尝我家乡的草莓吧。