二十年后回故乡的作文
二十年后,有一辆磁力轿车,正沿着308国道飞驰向前行驶,这辆车中,坐着一个年轻人,这就是我,过了二十年,我已经成为了一名国防部武器研究中心的专家。这几个月,我们研究中心正在研究美国优于“FA22猛禽”战机的飞机。在研究后期,我接到老同学裴熙荣的电子邮件:“你快点回来,快看看华亭有什么变化了!”
因此,这才发生了开头的一幕。“我们到了”机器人迈克打开车门,对我说。我走下车,这才发现原来的华亭不见了,取而代之的是一座美丽而富饶的城市。突然,裴熙荣站在了我的面前,说:“今天我当导游!”我笑了,说:“好吧!”我跟着裴熙荣一路来到了我们以前的母校—东华小学。“真奇怪!学校的门怎么没有了?”我面对着没有门的校园嘟嘟囔囔。我正向前走,突然间,我被电了一下。裴熙荣哈哈大笑:“你怎么连密码也不会输?这电磁隐形门可是你亲自发明的呀!”噢,是这样,我输入密码,轻轻松松地进了校园。
现在的校园实在是太先进了!裴熙荣一一向我介绍道:“你看!这些小学生在海洋里上课,这是因为我们使用了一种虚拟环境的学习模拟器,可以进行三维的模拟学习,里面的环境和生态可以自己选定进行改变;还有这个!”这是什么?我反问道。“这就是现在学校用来维持电力的小型发电站!”他回答到。我们边走边聊,径直来到了教学楼前,我指着空无一人的教学楼问:“是不是放假了?”裴熙荣指了指我身边的一个装置,只见上面写了几个大字;信息发送中心。现在,“现在,高年级学生不用来学校,只要在电脑上插上学校的信息卡,学生们就可以在家里学习每天的课程。”“实在是太好了!”我不由得感叹道。“哟!时间不早了,我要赶快回研究所!”我向裴熙荣告别,心里却希望下次回故乡可以看见更好的华亭城。