二十年后回故乡的作文
“丁零零……丁零零……”一阵急促的闹钟把我从睡梦中叫醒。我一看表,呀!今天已经是20xx年9月16号了。时间过得可真快呢,转眼之间,我已经有二十年没回故乡了。最近刚好公司里面没什么大事,那我就回一趟故乡吧!
说着,我走到车库里边,坐上“宇宙畅游车”的驾驶位,对音筒说:“目的地,宁德屏南仕洋村。”刹那间,“宇宙畅游车”的前面,便出现了一个“蓝洞”,把我往里边吸。出了洞,我便到了仕洋村的上空,到处都是种着植物的大棚,我四处寻找,才找到我姑姑家。我把车停在我们家的阳台上。此时,已经六十五岁的姑姑从田野里干活回来,我问:“姑姑,您这么大岁数了,怎么还去田里干活呢?”
“最近我买了种植机器人,我是去给他们下达命令呢!”
“哦,那楼顶上的大棚是怎么回事呢?”我疑惑地问。
“大棚呀,那上面种植的是蔬菜和稻谷,还实行分层次的种,这样便节省了许多空间;田野里长的都是果树,数能净化空气,你说这样不是一举两得吗?”听了这番话,我不禁感叹:“故乡的进步可真大呀!”
我在家里休息没多久,便出去散步。突然,我看到一群孩子蹦着跳着往一个地道口,好奇心勾引着我,跟着他们一同前去。走着走着,一个巨大的游乐场出现在我的眼前。一到这儿,孩子们便四散开来,寻找自己最爱玩的地方。此时,我的眼睛里闪过一个熟悉的身影,“啊!是长圳,二十年没见了,他还是那么热爱运动。”我嘴里嘀咕着。此时的他,正穿着一身警服,在这个游乐场里巡逻呢!我急忙向他迎了过去,他似乎也看到了我,虽有二十年没见,我们仍像以前一样,谈笑风生……
一天的“旅途”结束了,在回去的路上,我想:就过了二十年,故乡的变化就这么大,那中国的未来真是不可限量啊!