故乡作文
站在宽敞明亮的教室外,我猛一抬头,只见一轮皓月悬在半空中,眼前不禁浮现了家的样子。这是我第二个星期没回家了吧?此刻,我便茫茫然的感觉到,家离我太远。也终于体会到李白举头望明月,低头思故乡的情思。
小时,不知有多少向往,向往家附近的小池塘,现在想来才觉得里面有很多小鱼可以用网捞,那是却傻傻的只知道戏水。因为常年不断水,所以小池塘里还立着几朵荷花,浮着几片荷叶。每次上火的时候,荷叶便发挥它神奇的功效,为我们清热解火。一到夏天我们便会拉帮结派地唤来小伙伴,挽起裤脚咚,咚,咚地跳进池塘,在里面快乐的捉鱼摸虾。再热一点,就赤膊到池塘里面戏水,互相泼着令人透进心底的水,互相诉说着各种趣事。此时,会猛然从水中蹿出一条鱼,从林中飞出一只鸟,从草地上跳出一只蚂蚱。一切都会让我们欣喜不已,打着、闹着地追赶。
玩累了,也不用回家。丛林深处有一块很大的青石板,往青石板上一躺微微的闭目休息,全身心的放松,真是无边的惬意。因为周围都是高大的白杨树,风一吹就会哗哗作响,奏出一曲生命的乐章。不时的还会落下大树的灵魂一一叶子,飘落在身上痒痒的,令人不由得想多躺一会儿,小小的睡上一觉。转眼间,黄昏临近,是回家的时候了。但是我们还痴痴地望着天空那一只只归巢的小鸟,却舍不得回家。有多久没有这样过,久的我都记不清了!
一回头,只见教室里面,同学们都静悄悄地各做各的事情,向远处极目望去,也不过是一面刷白了的墙。甩甩头,想要淡去心中的思念,快速回到教室,加入了同学们的行列。周末吧,我就可以回去了,请你耐心等等我!