秋天四年级作文
我的家乡一年四季都美如仙境,而我,却喜欢凉爽的秋天。
风一来,就吹来一片又一片的树叶,树叶就像蝴蝶一样乘着风儿轻轻落下。来到树林中,树叶落了一地,彷佛只要大声地喊一喊,就会把金灿灿的树叶震落下来。树叶一片又一片的落,地上的树叶便越堆越厚,仿佛踩在了金色的云层中,往地上一扑,一点也没有疼痛,只有惬意的微笑。
坐在被树叶笼罩着的青石上,顿时全部的血液都被一丝丝的凉意充满。夕阳通过一层层的树叶,将那轻轻薄薄的光纱披在青草小路上,仿佛一切的光明和温暖都在那里聚拢,在那里站着,仿佛沐浴着人世间最温和的的温暖,总算,把心的棉袄一层层地脱下。秋风,是那么纯洁,就像那一丝丝从雪莲花上传来的透明芳香,又像那玉树琼花的幽香。躺在金云上,那阳光便穿过了树丛,从天边撒下一条条金色的薄纱,它的颜色并不妖娆,而是给人一种释放心灵感觉的颜色,淡淡的,轻轻的。
夜幕即将降临,金色的大山被金色的光线围绕,让我感到这一切都是那么的协调和柔美。
夜,终于来临,虽然我已熟睡, 可我的心依然在轻轻回荡。