夏天,黎明的霞光照在大地上。
池塘边的柳树上,知了在“知——知——”地叫个不停。草丛的叶子上,露珠一颗接一颗汇集在一起,变成一滴大大的露珠,像一颗明亮的大珍珠。忽的,露珠从叶子上滑落下来,掉到池塘的水面上,泛起了一圈圈的波纹。池塘里有许多深绿色的荷叶,掩映着一两朵将开未开的骨朵儿。一只小蜗牛沿着荷叶的茎缓缓移动着。想象着荷花盛开的场景,一句诗浮现在我脑海“藕花无数满汀洲”。
中午,稻田里的水稻在微风中时不时弯下腰,像在水中跳舞的娇羞小姑娘。阳光照在稻田里反射出耀眼的光芒,仿佛要给水稻配上聚光灯。一望无际的稻田中央是一株巨大的橡树,直插云霄。一阵风吹过,大树轻轻摇摆,偶尔掉落几颗果子,引来小动物们纷纷争抢。
夏日的余晖照在一座破旧小木屋,屋子周围长满了密密麻麻的大树。小鸟叽叽喳喳在林中叫着,甚至飞到小木屋里安家。大树后面是一座高大的山。在暮色的掩映下,山里面的小动物们发出了各种动听的声音。蛐蛐在弹琴,甲虫嘎吱嘎吱拉着大提琴……
这宁静美丽的郊外,怎能不让人赞叹!