在人类的世界中,有一种物质,它非常顽劣。不论是春日,还是秋冬;不论是上课,还是下课,它都如一只打不死的小强一般萦绕在我的耳际。它有时让我们受到批评,有时让我们浪费时间,而它就是无人不知,无人不晓的“废话”。
不知道有多少次,我们班上的同学总是管不住自己的嘴巴,因为箩筐都装不完的废话,挨了多少批评。罚写作文,罚面壁,罚抄书等等,老师总是想方设法的让我们改正。可我们为了自己的一时之快,却从不考虑后果。张老师总是耐心地给我们讲“病从口入,祸从口出”。可在今天,我们再一次地挑战了张老师的极限,再一次地闯了个大祸。
今天,开学的第一天,早上我们举行了开学典礼,一个月没见面的同学们在教室中闹个不停,就如一锅热气腾腾的沸油,谁时都有可能跳出来伤人一样。上课了,张老师很快就站在了讲台上,可是我们却当她是空气,当然刺耳的上课铃声也被我们抛到九霄云外去。我们依然我行我素地吵闹着。虽然张老师再三提醒我们,可还是没有浇灭我们讲废话的激情。最终,我们彻底把张老师给激怒了。当然,我们也得到了应有的报应。
从今往后,我真希望班上的“演员”们收敛一些,为我们共同的学习环境营造一个安静的氛围。