同学们,书相信你们都读过很多吧!12月9日星期五,迎来了我们学校快乐的阅读日,就在这天我们学校还举行了一次红领巾书市活动。
上午,我们隆重的举行了开幕式和作文比赛。午后,阳光明媚,我们正式开始了红领巾书市的活动。刚下楼梯,我就看见操场上绿油油的草地,几乎要被茫茫人海全部覆盖,各种各样的书籍琳琅满目,漫画、小说、经典故事、童话故事……真是数不完,道不尽啊!有的摊位还在卖书抽奖活动,于是,我们也赶紧找了个合适的位置,摆起书来,“大家快来买书吧!买书!抽奖!走过路过不要错过,一年只有一次。”我们都情不自禁地大声吆喝起来,这时,同学们都陆陆续续地来到了我们摊位。首先,走来一位一年级的女生,边上还跟着一位男生,我热情地对他们说:“你们来选一本书吧!”他们在仔细的挑选着,接着,我忙给他们推荐了一本:“这本书如果你买了,而且看起来书跟新的一模一样,你看,封面上颜色丰富多彩,还有漂亮的图案,里面的内容也十分精彩……”听了我的一番介绍,那个男生就被迷上了,爱上了这本书,但是他一直不买也不走开。你们知道他怎么了吗?因为那个男生没有带钱,于是小女生慷慨地为他付了钱,活动中我们也看出了同学之间的互相帮助,团结友爱。
后来,我们精心准备的小礼物送完了,书也卖光了,心里感到无比喜悦!接下来,该轮到我们去买书了,哈,3元一本,还有抽奖活动,我赶紧买下了这本书,还得到了一张精美的小贴纸,真是太划算了!今天,我不仅捧着一大堆书籍满载而归,还学会了怎么样卖书和买书,给我带来了许多乐趣。
同学们,让我们多读书,读好书,让书香溢满校园吧!