在某个地方,一个男孩正隔着窗户望着天空,在他的眼中,天空是灰蒙蒙的……
这个男孩叫做约翰,他被医生查出患有先天性心脏病,此时,他正在床上消磨着他最后的几个月的时光。正当他怅惘灰天的时候,一个小小的白色的身影出现在了他的眼前,逐渐的落在了窗前,他睁大眼睛仔细地望着这个小东西。
“原来是个小鸽子!”他自言自语道,说罢,便把窗户打开,把小鸽子抱了进来,小鸽子用那黑色的小眼珠死死的盯着约翰,约翰轻轻的抚摸着小鸽子的头,小鸽子便放松了下来就在小个子项伸展一下翅膀的时候,约翰忽然发现小鸽子的翅膀受伤了,那部分的白色羽毛也都变成了鲜红色,约翰连忙找在纱布和药水,小心翼翼的将小鸽子得上口包扎上了。
不到一天小鸽子便和约翰熟识了,他们尽情的玩耍着,约翰的脸上也出现了久违的笑容……从此,小鸽子就留在了约翰的家里养伤,约翰的笑声常常从这件小屋里传来,而小鸽子,每天用它那悦耳的叫声叫起约翰,白天和约翰尽情地玩耍,晚上在和约翰一起入睡……
时间就这样一天一天的过去了,奇怪的是约翰的病情并没有恶化,而是奇迹般的好了起来,约翰从心底里甘心小鸽子,因为只有他知道,是小鸽子帮他治好病的,小鸽子就好像上帝派来帮助他的天使一样。
忽然有一天,小鸽子忽然十分兴奋,不听到向窗外叫着,约翰很奇怪,伸出头一看,外面成群的鸽子在天空中飞翔着,小鸽子从约翰手中想个群飞去,约翰望得出神,在约翰的眼中,鸽子们的白色羽翼在阳光的照耀下,变得五彩缤纷……