每个人都有自己的理想吧!有的当工人,有的当军人,还有的当教师……而我非常想当一位著名的音乐人。
我记得俄国一位著名作家列夫托尔斯泰曾经说过一句话“理想是指路的明灯。没有理想,就没有坚定的方向,没有了方向,就没有了生活。”我知道个人在实现理想的道路上是艰难的。也许有人奋斗了一生也并没有实现自己的理想。我想当音乐人也是一样的,好的音乐人需要不断地在生活中吸取灵感和经验。
相当一位好音乐人是需要付出很多的,比如汪峰,他还没有出名之前累得没有时间吃饭,曾多次疲劳过度晕倒过去。当一位著名的音乐人不但要有丰富的知识,还要有很强的求知欲以及不怕困难不怕失败的勇气。但我深信“只要功夫深,铁杵磨成针。”
为了实现这个远大的理想,我必须多听一些著名的歌,然后跟着他的旋律一起“演奏”,并且还要读许多书,看一些优美的诗句,希望能像周杰伦那样创作出歌词优美曲调清新的歌曲。我还要保留一颗永远长不大的童心和爱心,创作出适合儿童唱的歌,并希望能像汪峰那样创作出具有人生感悟的歌曲。
“活到老,学到老。”我有十足的信心冲破各种难关,去追求我们的理想和去实现我的理想!
同学们,你们的理想是干什么呢?