每逢过春节时,我就特别高兴。相信大家也一样吧?
“过春节了!过春节了!”一大早,我就兴奋地叫起来。到奶奶家后,屋子里可真热闹!这时,一股香味飘进了我的鼻子里。“哇,真香呀……”我情不自禁地随着香味“飘”进了厨房里。哦,原来是老姑在炒菜呀。嘿嘿……我心里头打起了“坏主意”。趁老姑一不注意,我就拿起一块肉。“喂!你这小东西!干什么呢!”“哦,没什么……”我马上灰溜溜地逃掉了。
夜幕降临,外面开始响起了鞭炮声。看!外面天空中的一朵朵烟花!可真美!这时爷爷要出去放鞭炮。爷爷放得鞭炮可真响呀!烟花在天空上聚集,在空中解散……
春节时期,每家每户都要挂彩灯或灯笼,听说这是躲夕才挂的。不只是躲夕。还装饰了春节的色彩。
“咚咚咚……”12点的钟声响起来。大家围在一起吃饭,有说有笑。多么温馨呀!你说呢?
我喜欢过春节。