胆量是每个人应该具备的能力,但我在那件事发生后就拥有了这项能力。但是,我还是克服了,所以,我现在才不会害怕。
那次,我写完了作业并高兴的坐在门卫上等待我老妈,七点、七点一刻、七点半,妈妈竟然还没有来。
“叮铃铃,叮铃铃。”一阵电话从我的手表里传出来,“张杉杉今天我加班,你爸爸开会去了,你自己回家吧!我给你买的饭在餐厅的桌子上,记得热热!”
听完后我的心像针扎一样。心想:“这么黑,小区的灯也坏了,我该怎么办呀?”虽然我并不想回去。但也不得不回去,所以我便怀着一颗忐忑不安的心,走到回家的路上。
我慢慢的走着,并向周围环绕着,“布谷”一声鸟鸣响起,我吓得一下子倒在了地上,但我一刻也不该停留,心中也不停的出现电影中鬼的样子,我吓得落下了眼泪。于是,我便以光速跑了起来,心中也不停地对自己说:“加油!别害怕!也别想别的,”于是我慢了下来,大胆地走着。所以我不再想那些鬼了。自己边走边笑,因为,我克服了我自己的胆量。
胆量,是走夜路给了我这个勇气。