他喜欢双节棍、作文和写字。他高高的,戴着一副方方的眼镜,有一个高高的鼻梁,他还有双宽宽的肩膀。你们猜出他是谁了吗?对了,他就是我班的语文老师。
那天,我终于大开眼界!在台上,二年级的一名小女生表演了拉丁舞。语文老师表演了双节棍。我开始只对拉丁舞感兴趣。我心想:双节棍只不过就是一根棍子耍来耍去的,有什么好看的!可老师手中的双节棍在他的手下就像有一双翅膀一样,生龙活虎般舞动起来,仿佛整个身体都进入了双节棍。同学们目不转睛的看着老师表演双节棍,就连女生都鼓掌叫好。表演完了,同学们的掌声仍然没有停止,反而越来越热烈。我还听到同学们在议论:“老师玩的太好了,真帅!”“没有三四年怎么学的到这种程度?”
老师不仅喜欢双节棍,也很喜欢作文。我们只要一听到“作文”两字就头痛!而老师却不管我们的感受,只说作文。而且,老师却越说越“上瘾”。母亲节快到了,老师让我们写一篇作文,而且、必须要写母亲!听到“作文”二字,全班同学集体叫了一声:“又是作文!”当时我很纳闷,为什么要写母亲呢?老师告诉我,让我写妈妈的房间和我的房间之间隔的那扇窗。“妈妈为什么要隔那扇窗?那扇窗的含义又是什么?从中你懂得了什么道理......”在老师的指导下,我把《透过那扇窗》这篇作文写完了。原来,我们把作文写到正稿上去的那天正好是母亲节。老师还叫我们把这篇作文当作一封信送给妈妈。老师就是想给妈妈一个惊喜。这篇作文得到妈妈的夸奖。当时我很高兴,可我又不能忘记这件事中功劳最大的还是老师!通过这篇作文我觉得写作文,只要你认真写,其实就是那么简单!
你可别认为老师就只有这两种爱好。说起写字呀,那就更有的说了。比如毛笔字、空心字、硬笔字,他样样精通。在老师的带领下,我们的字也逐渐变好了。老师把字写的不错的同学还发了一张“优秀书法奖状”照片,上面写着“工工整整写字,堂堂正正做人!做大事从小字开始。”也许这句话就是我们长大后以后做大事的基础!
怎么样?你们是不是也很崇拜我们这个文武双全的老师呢?