我有个同学,名叫徐冰焱,他是负责管理吃饭的小组长。他有个大大的脑袋,笔挺的鼻子,还有一双炯炯有神的大眼睛,十分可爱。他不仅长得可爱而且工作也非常负责。
有一次,我们都在吃午饭。小范同学吃着吃着就不想吃了,于是就端着饭盘给小徐检查。小徐看了一眼,就皱起了眉头:“不行,不行!剩得太多了,蔬菜必须吃完,鱼再吃掉一块。”
“我不爱吃蔬菜的。”小范一听撅起了嘴,“能不能蔬菜剩一点?”
“不行!一点儿也不能剩!”小徐严肃地说道,说完便吃起了饭。
小范只好端起饭盘不情愿地回到座位上,嘀咕了几句又低头吃了起来。过了一会儿,只见他的饭盘里只剩下了一点蔬菜,其他的全都吃光了。他摸了摸肚子,端起饭盘,起身走到小徐面前接受检查。
小徐还是摇了摇头,说:“把剩下的蔬菜吃掉。”
“啊?”小范叫了一声,“我实在吃不下了。”
这时,坐在一边的我发话了:“他就剩一点儿蔬菜了,让他通过吧!”
小徐坚持说道:“必须吃完!蔬菜对他的身体有好处,只剩下两口而已。”
没办法,小范只好再次回到座位上硬着头皮把蔬菜吃完,小徐才让他通过。
看着眼前的一幕,我愣住了:小徐就连吃饭这个小小的任务都能认真完成,工作太负责了!我应该向他学习,认真做好班级里的各种事情,做一个对工作认真负责的中队委员。