8月20日这天我来到了重庆奉节县的名胜地——白帝城。
我们乘坐返回云阳的旅游船,到了奉节,下船参观,虽然雨下得很大,但并没影响各各游客的兴致, 都急切地买票。随着导游一 起直奔白帝城,我也是其中的一员。去时我尝试了从未体验过的索道,开始时我感到有些害怕,真的上去了,只感异常得兴奋,我们一家在一起随着索道慢慢地升入高空,不时发出笑声,还回头看看别人,真有趣。
在导游的带领下,我们来到了白帝庙,只听得导游口若悬河的讲说,似乎把我带到了历史中。给我留下 深刻印象的是导游说的: 小朋友们你们看过三国演义和三国志吗 ? 首先当然是托孤堂在那 有五个人,一个是对刘备忠心耿耿 的五虎将之一的赵子龙,还有人称卧龙的诸葛亮还有他的两个儿子, 赵子龙手拿宝剑威风 凛凛,诸葛亮手拿一把扇子悠闲自得。刘备的两个儿子跪在地上哭。导游给我们讲完了有关知识使我对刘备托孤了解更清楚了。第二:西碑林中的“三王碑”。为什么叫三王碑啦?因为上面的梧桐树是树中之王,凤凰是鸟中之王,牡丹是花中之王,所以叫三王碑。看完了西碑林。简直是人间一精。