我妈妈身材不高,有点胖胖的,可以说是其貌不扬。可是在我的心中,她像一座大山那么雄伟,像大海一样广阔。
在我的生活中,妈妈对我的关怀无微不至,象一座大山,让我感到安全,可以依靠。有一次,妈妈得了重感冒,身体十分的虚弱,连说话都懒得说; 但是她仍然坚持要送我上放学。俗话说:“天有不测风云”,狂风暴雨不期而至,雨点疯狂地抽打我的脸上,让我感到刺痛。妈妈害怕我被雨水淋到,一次又一次地把雨衣往我身上盖。经过漫长的20多分钟,我们终于到学校。看到妈妈象落汤鸡一样站在那儿,瑟瑟发抖,我心中有一股暖流涌动。
妈妈不仅爱护我,对奶奶也是毕恭毕敬的,邻居都说:奶奶好福气,有一个好女儿!家里有什么号东西吃,妈妈总是先让奶奶吃,对奶奶的提出的要求,可是说是“有求必应”。令我最感动是:奶奶重病在床的那段时间。妈妈不仅给病重的奶奶端水、端药,还给奶奶喂饭。每次哄奶奶吃药时,妈妈先把奶奶搀扶起来。在奶奶的后背垫一个枕头,然后左手端着药,右手拿着勺子,用嘴轻轻地吹着气,怕奶奶烫着了。每当奶奶耍小孩子脾气不想吃药时,妈妈都会耐心的哄骗奶奶把药喝下。妈妈看着奶奶把药喝下,欣慰地笑了。从妈妈身上,我知道了 “孝与亲,所当执。”的真正含义。
这就是我的好妈妈,她是我生活的明灯,一盏照亮我成长的明灯。我爱您!我的好妈妈!长大以后,我会好好孝敬您的!
……