今天,我来到爷爷奶奶家,看见爷爷奶奶在做饭,说:“来!我来帮你们做饭吧!”
首先,我拿出米来,把米放入盆里,一日小当家作文。然后,用水开始洗米,洗米时需要洗2—3次。最后,把盆中的水倒出来,一直倒到我手背的地方就可以了。过了一会儿,饭煮熟了。我开始做第一个菜了,在做每一个菜之前,都要洗锅。我首先,洗锅。然后,切西红柿和敲蛋,我把刀拿在手上,手一点一点地往后面退,到就一点一点地往后面切。我把两个蛋,一个一个地放在碗边敲,西红柿切成了,但也就敲完了。最后,把蛋搅拌匀后,就放入锅内煎了一会儿,再把西红柿放入锅内一起炒,炒完了,西红柿炒蛋就做成功了。我开始炒肉和豆角了。肉要放一点酱油,再炒一下,我炒的第二个菜——肉,就朝成功了。
把豆角放入锅后,炒一会儿,然后给豆角放点盐。在炒一会儿。我给爷爷奶奶做的第三个菜——豆角,就做成功了。我知道着虽然是我的德育作业,但我不能只为了完成德育作业而去做,而要时时刻刻都要去做。比如说:个老人让座位、泡茶、帮老人做事、打扫社区楼道卫生等等……。