时光如梭,转眼间就到了20xx年,那时我成了一个伟大的科学家,发明了一种智慧教室,从头到尾都很智能。
教室大门是一个脸部识别器,上学时,每当有同学走进班级,识别器就会显示该同学的名字,并转告老师,以便老师掌握同学的上学情况。如果是外班同学,识别器就会发出警报:“你不是本班同学。”
以前黑板必须用粉笔在上面写字,而粉笔末会危害同学们和老师的健康。于是我把黑板改造成了智能白板,它可以放音乐、看视频、搜课件,还可以在上面写下老师要讲的内容。白板笔更是厉害,它有二十不同的颜色任你挑选,这样不仅解决了粉笔末带来的健康问题,而且美术老师还可以在上面用不同的颜色画画呢!
教室里还安装了神奇的3D投影,效果非常棒!比如以前上科学课,同学们是看着普通的动物图片听老师讲课,而现在,经过3D投影的魔幻功能,每个同学面前都会出现蹦蹦跳跳的小兔、翩翩起舞的蝴蝶和辛勤劳动的小蜜蜂,这让同学们仿佛置身真正的大自然,大家越来越喜欢上科学课了。
天花板上有火灾和地震的感应器,一旦发生意外,感应器就会“滴滴滴……”地报警,警告同学和老师赶快离开危险的地方,保证大家的安全。墙上有湿度器和温度器,能让教室的温度和湿度保持在舒适的范围内。
我设计的讲桌是一个电脑屏幕,可以和同学们互动,还可以出题让同学们做。课桌被我改造成了电脑智能桌,屏幕上可以做题、提问、听故事,还可以写生字。椅子才是主角,被我改造成了带靠背的,还有两个扶手,这种椅子最有用的功能是下课后,能给学生按摩,教学生们做眼睛保健操。如果学生做题时姿势不正确,这把椅子会自动帮学生纠正坐姿,如果你上课做小动作,电脑课桌会通知老师,老师就可以及时提醒上课没认真听讲的同学了。
每个班级的角落处都会有一个打扫卫生的机器人,这些机器人的肚子里装着能折叠的扫把、拖把、抹布等。机器人会在同学们放学之后,把教室的每一个角角落落打扫的一尘不染。机器人还可以自己充电,而且它的的插销是带弹簧的,可以拉很长很长,这样就可以边充电边打扫了。机器人充的电可不是发电厂的电呦,而是教室外面的太阳能发的电,不仅可以满足机器人用电,还可以供应整个教室使用,这才是真正的环保教室。
怎么样,我的高科技教室是不是很酷呀!