风拂过我的头发,心中总有个牵挂,走在寒冷的秋风里,我不禁缩了缩脖子,感觉路还那么遥远,我像只找不到方向的海鸥,在茫茫的大海上四处飘荡。月亮尽力掩盖自己,但怎么也掩盖不住自己的孤单,我也一样啊。
对呀,今天不是我和妈妈约好了吃饭的……我终于有了目标,任由凛冽的寒风刺入我的脸庞,我奔跑着。
“吱呀”门开了,妈还在吃饭,旁边摆满了大鱼大肉,但饭桌上只有青菜萝卜。
不用想也知道,妈想等我。泪水在眼眶里打转,我呆了好久,半天才回过神来,早已成泪人了。
妈也愣了好一会儿,疑惑地说:“我以为你不回来了。你等着,妈烧饭去。”
“妈,我吃过了,不用去了。对不起啊,我在姑姑家吃过了,快期中考试了,把这事忘了。”我安慰妈妈。
“要不这样,我替你洗一次脚吧。”
我打来了一盆温水。妈妈很年轻,但脱开亮闪闪的皮鞋,我惊呆了,妈妈的脚竟然这么粗糙。我细细地搓着,把每一个地方都按摩了一下。那老茧扎得我手疼。妈妈怕痒,我一挠到她的脚心,她立刻就哈哈大笑,就像天使带给人间的祝福,是多么美妙啊!
风静了,似乎在倾听我和妈妈的对笑;月不再孤单了,被我和妈妈的笑声渲染了,一切都是那样美好。也许,我为妈妈洗一次脚,就是我和妈妈之间感情的联结!