因为我一直都很期盼有一只可爱的小猫咪和我一起玩耍,今年暑假,妈妈便送给了我一只小猫咪。
小猫咪的全身毛发油光发亮,黑色和白色有规律地在它身上交错缠绕,柔柔的,滑滑的。一对宝石般的眼睛炯炯有神,最神奇的是它的那对黑色的瞳孔,可以随着光线的强弱变大变小。一对灵敏的小耳朵只要听到一丝响动,便会立即竖起来。四只脚掌上长着厚厚的肉垫,深深的爪子便藏在其间,它只要一高兴,便用爪子在家里的沙发上抓得吱吱着响。
我很喜欢和小猫咪玩,经常用一根长长的绳子在小猫咪面前晃一晃,它就会猛扑到我面前,用小爪子不停地来回拨动着绳子,像一个调皮的小孩儿。它也很喜欢和我一起玩耍,每次,我在书桌上做作业时,它只要看我不和它玩,它就会走到我身旁,开始玩起我笔上的链子,它用爪子在旁边捣乱,使我写的字都歪歪扭扭的,一点都不好看,气得我举起手真想给它一巴掌,但见它可爱的模样,最终是舍不得打下去!
有一次,爸爸买了一条乌鱼回来,放到家里养乌龟的大盆子里,小猫咪来到盆子旁边,用两只小爪子扶着盆子看起了热闹,它用那双炯炯有神的眼睛盯着盆子,因为两只乌龟在追着鱼跑,而且还把鱼尾巴给咬了,小猫咪用小爪子在盆子里晃一晃,想帮助一下乌龟。结果乌鱼像箭一样窜到小猫咪面前,把它吓得“喵”了一声就跑回了客厅,逗得我和爸爸大笑起来!
可是小猫咪也有讨厌的时候,因为它要拉屎拉尿,虽然它每次都在厕所里,但还是在地上啊,每次,它拉完了,都是我来收拾。养小猫咪真是有笑有泪,有喜有忧!
因为小猫咪很淘气,很可爱,所以我喜欢它!