又是一个暑假,又是一个炎炎夏季。每当迎着窗外的那束阳光时,我也总会想起她,那个心地善良,美丽大方的小女孩。记得那天很炎热,即使呆在家里窝在床上享受着空调带来的凉爽还是不能使我的口干舌燥有半分好受。看着妈妈没有在家,冰箱里也没有半点食物,我只好忍痛拿出我的零花钱跑到楼下买冰汽水。刚一出门,就觉得特别热,看着街上的人们浑身是汗,似乎太阳在问我们:今天要烤的七分熟还是八分熟?不到一会儿我就到了楼下的汽水店,突然,我看见店旁边坐着一个老乞丐他身旁还有一个小女孩。我买完了汽水刚要回家就看见一个火急火燎赶路的叔叔,因为他走的实在太快了,所以导致了他的钱包从裤子口袋里掉出来,就在那个小女孩边上。我看到小女孩捡起钱包,心里有点鄙视:要占为己有吗?
可是下一秒,我听到了小女孩跑上前去:叔叔,你的钱包掉了。那个叔叔听到了小女孩的话,回过头,再习惯性的摸摸口袋,确认了那是他的钱包,他万分感激的看着小女孩,从钱包里拿出一百块钱:孩子,谢谢你,这个给你。不,叔叔,我不能要,刚刚看你走的这么急,快走吧,不要耽误事了。说着小女孩回到了老乞丐的身边。我看着这一幕,心里暖暖的。于是我走到小女孩面前,递上手中的冰汽水:你好,这个给你。谢谢,但是我不能要为什么?因为你也很需要它。不,这是你应得的。下去了一趟,虽然到最后还是没有喝着冰汽水,但是我不后悔下去这么一趟,因为我看见了这个小女孩,这个可爱善良,美丽大方的小女孩。