离放学已有20分钟,妈妈还没来。
我百般无趣地望着绿化带中的花草,一只蝴蝶吸引了我——洁白无瑕的双翅上,缀着两颗大小适中的黑色圆点。蝴蝶正在采蜜。我摘下一小串花,伸到蝴蝶前。蝴蝶像一位怯生的小女孩,扑闪着美丽的翅膀,不一会儿就消失在我的眼帘之中。我看了看手中的花儿,又看了看蝴蝶远去的方向,返身走回绿化带旁,带着歉意将花儿插回原来的位置。
“不能折花的!”耳旁,一个稚嫩的声音响起。我转过头,看见了一双亮闪闪的大眼睛。我怔住了,不摘花草,这样一个简单的道理我怎么会忘记?花草也是有生命的呀!那个男孩见我愣住了,又一次说:“不能折花的!”我回过神来,露出一个笑容,“对不起!”说完这些,我又一次陷入了沉思……
少摘一朵花,让春光随处流露;少折一颗草,让绿色永存人间。保护环境,让花草笑靥长留!