我家养了一只小鸭叫可爱。它全身的毛都是黄黄的,像穿着一件黄大褂,只有头上有一点黑,真是万黄丛中一点黑呀!
可爱的生活特别有规律,每天早上六点,它肯定已经起床了,还“嘎嘎”的叫个不停,我们全家都叫它“小闹钟”;中午十二点,它一定要吃一顿美味佳肴,否则我们的耳朵绝对不得安宁,有时会叫得人头昏脑胀;晚上七点,他已经进入了甜甜的梦乡,可能还做着香甜的梦呢!
可爱还是个游泳健将。每天下午它都要去离家不远的小溪游泳嬉戏。来到小溪边,它先要来回走来走去,像是在做热身运动,一切准备就绪,它抬头挺胸,站在溪边的最高点,只听“啪”的一声,它已轻松的落到了小溪里。它一会儿张开翅膀,溅起了无数晶莹剔透的水珠;一会儿潜入水中,许久也不见动静,他的闭气功可真是了得;一会儿跳起离开水面,瞬间转个圈又落入水中,真像个水上芭蕾演员……看着它无忧无虑、自由自在的在水中怡然自得地玩耍,我都想跳入水中和它共舞一番了。