我的奶奶今年已近年近八十岁,可是身体却依旧很坚朗,她虽然已近那么大把年纪了,但是却从未有什么大病小灾的。她的稀少的黑发中参差了不少银丝,她的皮肤压根就没有光泽,看起来一点都不红润,更是不粗糙,手上面更是很粗糙,摸起来一点都不光滑白皙,肯定是艰辛地为家里付出了不少......
我的奶奶不仅为家里人辛劳地付出了很多,而且她也非常的善良......
记得有一次,奶奶带我去街上逛街。奶奶看上了一件饰品,很精致很漂亮,奶奶很想把它给买下来。可是,她带的钱却少了5元钱,无法拿钱去买这件她钟爱有加的饰品。奶奶很是伤心,就在这时候,眼尖的我,看到不远处掉了一张十元钱,远远超过了缺少的钱财。我立马悄悄地提醒奶奶:“奶奶,前面有十元钱,我们可以拿这个钱去帮你买啊!”奶奶见此,却没有动心,而是斩钉截铁地说:“不可以,那是别人的钱。拿了不该拿的,是不对的!”于是,奶奶掉头就走,完全忽略掉了那十元钱......
瞧,我的奶奶多么的崇高善良啊!