在人的终身中,有许许多多的“第一次”,这些“第一次”就像一个个脚迹,印在我们成长的路线上,让我们难以忘怀,并时时萦绕于心间,也许还能从中不休得到拓荒,悟出人生的哲理。
这是四年前的事务了。此刻我刚上四年级,仍是一个糊涂的姑娘,听妈眯说,月朔开始就让我自己骑车上学,从现在就要做操办,开始学骑自行车。只管我有些不甘心,但照旧听了妈妈的话。妈妈找来 扳手,把自行车上双方辅助的小轮子卸掉,我看着心爱的自行车上两个保持失调的小轮子不有了,问老妈:“妈眯,我能不学骑车了吗?好可骇呀!”妈眯把头转过来,笑着对我说:“彤彤,你要是学 会了骑自行车,咱们与爸爸一同骑自行车去绿色庄园玩,怎么样?”我的斗志一会儿被息灭了,“绿色庄园,太好了,老爸妈妈常日任务忙,可是很少带我去呀,到现在,我总共才去了两次。”想到这 儿,我赶忙许诺:“好,好,那你可要言语算数,禁绝反悔呀!”阿妈伸出手和我击掌,“好,说一不二!”