从前,在一片农田里住着一只贫穷的小猫。有一次,他看见他的朋友骑着一辆大单车,这辆车既灵活,又好看。小猫心想:“要是我也有这样一辆大单车该多么好啊!”
小猫就问它的朋友:“这辆车在哪里买的?要很多钱吧?”“是抽奖得到的,只要五角钱抽一次奖,就可能获得这样一辆大单车或者别的东西。”小猫的朋友回答。小猫自言自语地说:“这么贵啊!”不过,小猫还是很想抽到这样一辆大单车,关键的是,抽一次奖太贵了!
小猫心痒痒的,可是也没有别的办法,只有一天一天地攒钱。它攒了二十多天,还是只攒了一角钱。这样看来,也不是个办法。
就开始打工,打了五个多月的工,也才打到一角五分钱,这样下去,太慢了!忽然小猫看到一张广告,上面写着,谁要是敢闯入一个洞穴,就可以获得五元钱。
小猫毫不犹豫地进了洞,看见里面躺着一只大老虎。小猫恭恭敬敬地说:“老虎大哥,对不起,打扰您了!我只是想进来看看。”“不行,既然你吵醒我的美梦,那我也要对你不客气!”老虎说完就猛地撞过去。小猫往旁边一闪,“咚”地一声,老虎撞到了墙壁。小猫这才知道老虎要打它。
小猫来了一个反击,跳到老虎的头上,对着老虎的眼睛狠狠的一脚,老虎顿时眼冒金星。小猫问老虎:“老虎,还玩吗?”“不敢,不敢了,我马上放你出去。”小猫就这样获得了五元钱。
小猫兴冲冲地跑到集市上去抽奖。它首先抽中了一个文具盒,还剩五元二角钱。然后又抽,得到了一个手表。小猫盯着奖品大单车,决定把钱抽完才走。它继续抽着,抽到了冰箱、衣服……后来终于抽到了梦寐以求的大单车。
小猫喜滋滋地骑着自己的单车,还跟它的朋友玩单车比赛,没想到取得了第一名。大家推选他去参加动物单车大赛,它一举取得了第一名,为猫国争光了!