“一身橄榄绿,一颗红五星,我是少年军校学员……”随着这一声声宣誓,今天我成为了共和国最年轻的士兵。
在少年军校吃过午饭后,在两点钟,我们随着老师和教官一起去爬凤凰山与玉皇山。大家一开始都很不以为然,认为这座山没有什么可怕的。但是,还没爬多久大家就觉得有点支持不住了。好不容易来到了第一项游戏地点——挖地雷。教官一声令下,大家就争先恐后地开始了挖地雷。时间很短,只有五分钟,在这五分钟内同学们有的喜滋滋地捧着一大堆“地雷”;有的愁眉苦脸地望着手中仅有的一两颗“地雷”;有的同学正手脚麻利地挖着;还有的心不在焉地东游游、西逛逛,一会儿在这挖两下,一会儿又在那翻一翻……直到教官吼着让我们回来,大伙儿才排好了队。接下来我们又开展了找十八罗汉的比赛,还参观了解放军叔叔寝室,他们的被子叠的有棱有角,摆放得整齐有序。比起他们来,我还远远不如呢!
第一天的军训生活就这样结束了。这一路上我们尽管口干舌燥,但却丝毫没有想吃苹果的念头,就这样一步一步的走回到了军校。第一天的军训生活也让我知道了军训可不是一件闹着玩的事,它是严酷的、艰辛的,又是磨炼人的意志的。这应该就是真实的军训生活吧。