不是我不想享受童年的快乐时光,只是我不愿在爱的牢笼下艰难呼吸。真的,我好想长大。对此,我迫不及待。
如果我是一个大人,就不用再写繁重的作业,也不用练永远也练不完的钢琴,当然还不用在课外班之间来回奔波。可这一切只是取决于如果的存在,而现在每时、每刻都被大人管着,没有自己的空间。
每次,妈妈限制我的时候,总以爱为借口,就连简单的穿衣吃饭也不例外。有时我吃得好饱,就差肚子爆了,还被妈妈硬逼着再塞上几口。穿衣也是这样,妈妈一感觉到冷,就为我加衣服,一感觉到热,就帮我换衣服,完全不顾及我的感受。唉!我那可怜的肚子和身体呀!
妈妈爱的“罪行”还有很多。比如我弹钢琴的时候,总在我旁边指指点点,指手画脚,打断我的思路,影响我的发挥,让我敢怒不敢言。其实,我想说:“妈妈,相信您的女儿已经长大,没有你的指导,我自己可以弹好的。”
最让我忍无可忍的是妈妈的一些“暴行。”比如有次我不小心打碎了碗,立即招来妈妈劈头盖脸一顿训斥:“怎么回事,连这点小事都干不好?”搞得我颜面扫地。这时候家里要有客人,我更是无地自容。“妈妈,难道你就没有做错事的时候吗?”我有点不服气。不用问,答案当然是否定的。其实就在几个月后的一天,厨房传来“哗”的一声响,碗又碎了。幸而这次罪魁祸首不是我,而是妈妈。只听她惊叫一声:“哎呀,真倒霉,这么不小心。”这事就算平息了。我真想冲上去责备她几句,可也只是想想而已,谁让她是妈妈呢。
其实我最让我无法承受的是妈妈期待的目光,用爱做宣言,总希望我做得最棒。每次考试前一天晚上我就会梦见自己没考好,根本没勇气把卷子拿回家给妈妈看,霎那间我脑子一片空白,不知道怎么办才好,吓得浑身冒冷汗,惊醒过来。当考试的那一刻终于到来时,我紧张地走进考场,接受卷子的捉弄。又经过漫长的等待,考试的成绩终于下来了。当语、数、英三门卷子摆到桌上时,我屏住呼吸,闭上眼睛,心里默念着:“肯定没考好!”迟迟不敢睁眼,幸运的是每次等我睁开眼睛,看到的分数都还不错,只有那时我紧绷的嘴角终于放松了许多。可考试的噩梦还是经常缠绕着我。妈妈,我最怕见到的是您的目光。
真的,我好想长大。妈妈,请您把爱的牢笼留一个出口,让我自由的成长,我一定会成为一个勇敢乐观、健康自信、努力上进的好孩子。