在这个科技发达的年代,通讯当然比那使用油灯的年代发达、方便的多。
在古代,两个国家的人表达一个问候都要花上几个月甚至几年。而现在,使用QQ,只需要短短的几秒即可发给远乡一大堆文字。这使本来巨大的地球缩成了一个联系紧密的地球村。
我的哥哥住校了,不能经常回来,所以自从我第一次使用QQ开始就天天给他发有趣的信息,每次发出消息后等10秒左右,马上就会有滴滴滴——滴滴滴——一大堆回复信息,这使我和哥哥的距离仿佛拉近了。
每天晚上,我都会用QQ和哥哥聊上几句。有时候,我想看看他那亲切的面孔,也不需要爸妈开车过去看他了,使用视频聊天功能,声音、影像,一网打尽。
自从有了QQ,两个人即使居住在地球的两侧,也不用再为了一个问候写信,需要等待几个礼拜才能传达到,只需短短几秒即可面对面的进行对话;想要共享文件,也不需要使用优盘复制好千里迢迢的送过去;发送图片也不需要花费那么多胶片。有了QQ,一切都变得那么的方便。科技改变生活是真理啊!
科技,改变生活。网络,改变世界。让我们好好学习,创造出新科技,改变人们的生活!