假如我有一匹马,一匹穿跃时空的马,那么我会。
假如我有一匹穿跃时空的马,我会让马带我到神话传说的时代,盘古开天辟地的时候去,那样我就可以看到盘古是怎样用他的大板斧开天辟地的;女娲是怎样造人的,怎样用五彩石补天的。
假如我有一匹穿跃时空的马,我会让马带我去看看甲骨文的形成;看看商纣王怎样残暴而亡国的;去看看周文王是怎样的忠教治国的。
假如我有一匹穿跃时空的马,我会让马带我去统一天下的秦国,看看秦始皇是怎样修筑伟大的长城的;看看西楚霸王项羽的悲壮一生。
假如我有一匹穿跃时空的马,我会让马带我去三国,看看曹操怎样煮酒论英雄;关羽是怎样过五关斩六将的英雄气概;看看张飞是怎样一声喝退长坂坡的曹兵的;看看诸葛亮是怎样足智多谋,率领千军万马打仗的。
假如我有一匹穿跃时空的马,我会让马带我去繁荣的唐朝盛世,看看那里的人是怎样安居乐业的生活;看看各位文采卓著的文人墨客怎样把酒论诗的。
假如我有一匹穿跃时空的马,我会让马带我去最后一个王朝清朝,看看那里的”康乾盛世“;看看中国历史上规模最大的丛书《四库全书》是怎样编成的。
假如我有一匹穿跃时空的马,我会让马带我去穿跃时空,看遍中华上下五千年悠久文化历史,探寻中华民族辉煌历程。