我们植材小学本部有二十六个班级。每一个班级都有两个图书管理员。
今年,我被荣幸地推荐为班级的图书管理员。我担任管理员的第一天,就已经确定了自己的工作目标,那就是做一个称职的管理员,力争受到每一个人的尊敬。
有一次,我的好朋友诸宇峰来向我借书,他要借一本《新编全国小学生获奖日记大全》。他找到了书,拿起来拔腿就跑。到了教室,他就如饥似渴地看了起来。到了还书的时候,我发现他手上的书破了。我要他公事公办,粘好或者赔书,二者选一。他为难地求我说:“我们是好朋友,饶我这一次,好吗?”我说:“这怎么行啊?我可不能感情用事。王子犯法与庶民同罪。”因为这么一闹,他就不理我了。下午放学的时候,我叫他把书修好。他非但不愿意,还在为这件事情生我的气呢!我一怒之下,拉住他的衣服不松手。他一扭身子,衣服给扯破了。我只得放手。他红着脸一声不响地走了。
晚上,我拿了针钱来到他家,帮他把衣服补好,还向他道歉。他终于被我感动了,和我又成了好朋友了。
我当图书管理员的这一段时间,让我增长了不少见识,更让我知道同学之间团结友爱的重要性。