哥哥去外地住校了,我家发生了超大的变化!家里安静极了,妈妈变得和颜悦色了,家里不再有吵闹、打架的声音了,而我的变化最大!听妈妈讲我小时可乖了,只是长大后由于妈妈狠狠打我,我才叛逆。但哥哥不在家的日子里,由于我没有吵闹打架理由,就自然乖了,妈妈也就不再打我了,所以我对妈妈的仇恨逐渐淡却,不再叛逆,变回了乖孩子。都是因为少了哥哥这条导火线哦。
由于我没有了竞争对手,没有人与我抢电脑,抢电视,因此我发誓要发奋图强,努力学习,获得更多的电脑分。获得看更多的动画片玩更多的电脑游戏的机会。所以最近我做作业很认真,一丝不苟,而且书写工整,一次性全对,妈妈当然就答应给我这些权利啦。呵呵,这几天我可享受到了这些,这都是哥哥不在的好处啊!这是我和妈妈的秘密,可不能让他知道,不然家里又会有一场暴风雨来临啊。
但是哥哥不在家,我也很失落。好像自己失去了什么东西似的。哦!原来是快乐!这不他刚走几天,我就怀念起我们在一起的日子啦。想起哥哥在家时,我们虽然打架,但其实很要好。羽毛球,我们一起打;电脑、电视一起看;有趣的电视节目,一起享受;欢乐一起分享;烦恼一起承受;妈妈打我们,我们互帮对方……可现在我做完作业,只能孤独的在书里,电视、电脑里找点乐,尽管这些是哥哥在家享受不到的,可这些乐趣却是那么的无趣,有点索然无味……
看来哥哥不在也有坏处,所以我懂了:任何事情都有他的两面向,只有失去了才懂得珍惜。所以今后我要善待哥哥,珍惜和哥哥相逢的日子和亲情!