上课了,冯老师左手捧着一个装有红色液体的塑料碗,右手拿着烧杯、打火机、蜡烛。这是要干什么?
冯老师笑眯眯地扫视了我们,说:“同学们,见过会喝水的杯子吗?”
“没有。”同学们异口同声地回答。
“今天我就让大家见识一下,请同学们仔细观察。”话音刚落,冯老师点燃了蜡烛,接着,把燃烧的蜡烛慢慢地立在了有红色液体的塑料杯正中央,然后拿起烧杯,小心翼翼地往燃烧着的蜡烛上罩,火焰越来越小,渐渐
地熄灭啦!
“杯子里的水上升啦!”同学们情不自禁地叫起来。
这杯子果然会喝水!难道这个杯子真的有什么“魔力”吗?冯老师神秘地笑了笑,说:“你们上网查查自然就知道啦。”
我一回家,马上上网查了查,原来那是因为蜡烛燃烧需要氧气,等火灭了,杯子里的氧气就没有了,杯子里的空气就稀薄了,外面的大气压就把水挤进了杯子里。