姐姐是一个高三的学生,姐姐学业繁忙,在学校也吃不好饭,所以每次来家伯母都要给姐姐做一桌子好饭,但是姐姐今天是哭着来的,这是为什么呢?
那天我在哥哥家(哥哥和姐姐是姐弟)玩,我和哥哥玩的正高兴,门被打开了,姐姐一见到我们就哭出了声来,伯母赶紧出来询问情况,我赶紧倒一杯水给姐姐,之后坐在一旁倾听。
姐姐哭着说:“妈,我这次测验才考第三名。”接着就又哭了起来,我们都惊讶的笑了,第三名还哭什么?通过对姐姐的询问我知道了,姐姐以前都是班级的第一名,今天却考了第三名,我不得不对姐姐说:“姐姐,你给自己压力太大了,把高考看的淡一点,不要把自己的健康都赔进去。”的确是这样,姐姐每次给自己的压力太大了,必须要考到自己理想的成绩,一旦比成绩低,就会觉得自己太笨了。我觉得要给姐姐减轻压力,我决定要我们全家给姐姐来一个放松日。
从此以后,每次姐姐来家就是我们全家的放松日,都要陪姐姐做有意思的事,这个方法很有效,姐姐今后没有掉过眼泪,祝姐姐成功考上好大学。