今天是新的学期的第一天,我已经是三年级的学生了,再也不是低年级的小学生了,是一个大姑娘了。三年级的知识复杂了,难度增加了,是一次跨越,我不能像以前那样边玩儿边学了,所以,我们学就要学的踏实。玩儿就要玩儿的痛快。
这学期我各个方面都需要加强,特别是脑算,上学期脑算一直都很不好,这学期要加强练习脑算。一定要把脑算提升上来。课堂上要把老师所讲的每个知识点学会弄懂,我们要不耻下问,不能不懂装懂,要做好课后复习,把当天学的知识巩固一遍。做好课前预习,为第二天学的知识做好准备。
我要多读书,多积累好词好句,提高自己的打写能力。上课要积极回答问题,我的自理能力也需要有大量的提升,自己的学习桌要自己收拾,同时写完作业帮妈妈干一些力所能及的事情。
我要和邻居家的小伙伴们和睦相处,如果小伙伴们都比我小的话,我就应该让着他们些,不能和他们斤斤计较。这学期我要孝敬父母,尊重长辈,爸爸累了的话帮他捶捶背,给他倒杯水。我要好好学习,不能让妈妈什么事都要为我操心,不能让她生太多的气。