我家乡是潍坊,它是举世闻名风筝都。自改革开放以来,潍坊变了,变富了,变美了。
就拿东风街来说吧!狭窄土路变成了宽阔柏油马路,路面整洁而乌黑。道路两旁有五颜六色花草争奇斗艳。为了保护它们,工人叔叔们还给它们做上了雪白篱笆。走在路上,不一会儿就会闻道一股清香。道路两旁一座座高楼大厦拔地而起,与昔日低矮平房形成了鲜明对比。
潍坊不但交通发达了,而且也增添很多景点,如:景色怡人白浪河;古色古香十笏园;风景绮丽张面河……风景独特人民公园更是独具一番特色:
`春天,青山叠翠,连绵成伏。水平如镜湖面倒映着青山。忽然,一阵微风吹过,平静湖面立刻泛起片片鱼鳞市波纹。天上,有几只小鸟飞过落到湖岸边小树林中,唱着欢快歌。草坪上,五颜六色小花点缀着如茵绿草,好像是纺织工人精心编制一条美丽地毯呢!
秋天到了,黄色叶子像给道路铺上了金色地毯。跨狗那造型别致石拱桥,由人们可以坐在凉亭里休息,迎着拂面而来微风,观赏着秀丽湖光山色,真是让人感到心旷神怡呀!
家乡啊!我发现了,你变了,变富饶了,变得美丽可爱了,我坚信,在不久将来,你会变得更加美丽,更加富饶!