一个风和日丽的星期天,我正在看电视,忽然,电视一闪,钻出了一只身长蓝色羽毛的猫。我惊住了,心想:“这难道是动画片中的哆啦A梦吗?”平静的湖面激起了欢乐的浪花,我的心情像浪花一样欢腾。
只见它笑嘻嘻的向我走来,我却感到有些不自在,觉得它似乎不怀好意,笑里藏刀。转眼,哆啦A梦就来到了我身边,只见它在大口袋里找了找,拿着一个瓶盖大的小药瓶对我说:“你把它喝了吧。”我心里一惊,心想:“这个瓶盖大,装着红色药水的小药瓶能把我怎么样呢?它有毒吗?哆啦A梦应该不会害我呀!莫非是有神奇效果的药水?不管了,喝了就知道了。”我抓起药瓶,闻了闻,有一股甜甜的葡萄味,于是,我不管三七二十一,将药水往嘴里倒。刚喝完,我顿时觉得天摇地晃,心一个劲儿地往下沉,如同坠入了无底深渊。
惊醒后,我发现自己变小了,变的只有拇指大,桌子有一栋大楼那样高。我很惊慌,心想:“这下怎么办,别人都看不见我了。”再转身看哆啦A梦,它早已不见了踪影,一股被欺骗的怒火从心头升起。于是,我从门缝钻了出去,决定去寻找哆啦A梦。我走在草地上,却被一只从天而降的大鸟叼了起来。就在我觉得自己快完蛋的时候,我却无意中看到哆啦A梦正在我好朋友家,向我的朋友推销那种药水。我拼命挣扎,从大鸟嘴里挣脱出来,恰好落在朋友家的窗台上。我以迅雷不及掩耳之势骑到哆啦A梦的脖子上,要逼它拿出解药。
多啦A梦趁我不注意,猛然把我甩在地上。我身上一疼,一惊,啊!原来我是在做梦呀!这个梦可真是奇特又惊险!