一声春雷响过,冬爷爷走了,春姑娘又来到了人间。那贵如油的春雨,淅淅沥沥地落到了人间。
我不由自主地产生一种雨中漫步的想法。于是,我拿着我心爱的小花伞,跑入雨中。这雨可真淘气,落在我的小花伞上,“滴答,滴答”,好像在跳踢踏舞;“哗啦,哗啦”,好像一群孩子在玩游戏。雨落在我脖子里,冰凉冰凉的,仿佛在跟我玩捉迷藏。不过,这雨也很懂事,雨落在大树上,仿佛在给大树洗澡;雨落在小草上,仿佛在给小草浇水。
雨啊雨,你真淘气,你也真懂事,我怎么才能懂你的心呢?
春雨,别人赞美你“贵如油”。是啊,你每一滴小雨点儿都滋润着大地,大地一片生机盎然;滋润花儿,花儿朵朵香气扑鼻;滋润大树,大树郁郁葱葱;滋润小草,小草茁壮成长。你那神奇的魔力,令我们赞叹不已!
春雨,我爱你!