我喜欢阳光,喜欢那种暖暖的感觉;喜欢那抹独特的味道;喜欢那份灿烂的光洒向大地;喜欢它给我带来的快乐。
我喜欢落叶,不管是什么样的,心形的、巴掌形的、椭圆形的……喜欢看它们像蝴蝶一样从树上翩翩落下来;喜欢它那橙中透黄的笑脸;喜欢拣一片放在口袋里……
我喜欢大草原,喜欢那“一碧千里,而并不茫茫”的景象;喜欢牛羊成群,骏马飞驰的场面;喜欢蓝蓝的天,白白的云……
我喜欢池塘,喜欢清清的水荡起波纹,喜欢岸边摇曳的狗尾巴草;喜欢看那一条小鱼跃出水面,溅起层层水花;喜欢听青蛙“呱呱”地歌唱;喜欢那“接天连日无穷碧,映日荷花别样红”的景色。
我喜欢在山头看夕阳,喜欢看那太阳像醉汉一样一点一点地往下沉;喜欢看它把天边的云彩染得粉红粉红;喜欢这无与伦比的景色!
我喜欢春雨,喜欢它淅淅沥沥地奏响春的乐章;喜欢它洒在脸上那股沁人的清凉;喜欢它唤醒万物,滋润大地;喜欢它带给每个人的惊喜和快乐……
我喜欢大海,喜欢听海浪翻滚拍打礁石的阵阵涛声;喜欢那海天一色,完全没有边际的奇异景色;喜欢沿着绵长的海岸线慢慢地走着;喜欢赤着脚在软绵绵的沙滩上无忧无虑地跑来跑去……
我喜欢小草,喜欢它那平凡而默默无闻的精神;喜欢那抹嫩绿中带着天真的黄色;喜欢它给我带来那么多绿色的梦……
我喜欢动物,我喜欢活泼调皮的猕猴;憨态可掬的小狗;威风凛凛的老虎;体态庞大的大象;也喜欢弱小的甲虫……我认为它们的生命同样平等。
我喜欢水果,我喜欢绿皮红瓤的大西瓜;脆甜多汁的鸭梨;晶莹剔透的荔枝;还有酸溜溜的柠檬……我觉得它们都有自己的独到之处。
我喜欢书,我喜欢富有哲理散文书;情节扣人心弦的故事书;使人浮想联翩科幻书;充满梦幻色彩的童话书;我还喜欢幽默风趣的卡通书……喜欢书给我带来了知识,带来了快乐……
我还喜欢朋友,喜欢当我遇到困难的时侯他们帮我一把;喜欢出其不意的时候去拜访他们;喜欢跟朋友一起嬉戏追逐;喜欢和朋友度过一段美好时光……
……
我喜欢生活,喜欢享受生活中的一切的一切……