为了保护水资源,我们水精灵假日小队积极参与“五水共治”的热情就像杭城七月的太阳一样火辣辣。
7月7日,我们采访了江干区红菱社区的李汝梅阿姨,她告诉我们社区正在进行雨污分流改善工程,虽然给居民的出行造成了不便,但是大家都非常理解配合。她勉励我们,治水剿劣,建设美丽杭州是我们每个人义不容辞的责任。告别了李阿姨,我们用零花钱买了很多矿泉水,为在炎炎烈日下施工的叔叔阿姨们送去了清凉。随后我们分别去采荷公园,肯德基还有楼道进行了问卷调查并送出了精心绘制的扇子,还发放了治污剿劣的倡议书。小区里的爷爷奶奶们都竖起了大拇指,夸奖我们是护水小卫士!
7月22日,我们来到了杭州低碳科技馆。在那里,我们学习了如何检测水质,探索水奥秘。我们还学会了区别甲鱼和乌龟,原来甲鱼除了吃鱼虾外,还吃水里的细菌,是治水护水的水精灵,我们一定要好好保护它们。结束后我们每人都带回了两只小甲鱼,准备一起放到河道里替我们治水。下午,我们对小区里的两个池塘以及附近官河的水质进行了取样和观察,发现三处水源均为活水,水的透明度较高,均无异味,用PH试纸测试数值在6一7之间,说明水质还是很不错的。我们发现身边的河流经过治理慢慢地变清了,变美了。接着我们把水精灵小甲鱼放进了河里,希望它们能帮我们把水治理得更加干净。
为了美丽的家园,我们要从自身做起,从点滴做起,保护好身边的河道,争当治水剿劣的小卫士!