我们要好好学习,做一个好学生。我们不可以看别人的题,就像吃别人嚼过的馍一样很无味,学习也是这样的。
唐朝的诗人韩愈说过一句名言:"学之不足,业精于勤。"杜甫也说过:"富贵必从勤苦得,男儿须五车书。"还有一些名言,比如:惜时专心苦读是做学问的一个好方法。
生而知之者,上也;学而知之者,次也;困而学之,又其次也;困而不学,民斯为下矣。学习有时候只改变一个人的态度中的思想与信念的成分,而没有改变情感与行为倾向,因此时间一过,态度又恢复原状。读书不趁早,后来徒悔懊。现在读书不后悔,如果现在不读书,到白发苍苍的时候,想读书也读不成了。如果你一直跑着别人跑过的路,就是拿最好的成绩,也只可以得亚军。如果学习也是这样的话,从来没有想过超越,你的学习一定会成为倒数第一。因为,别人都在努力超越,你不学习,迟早会落后。我们每天积累一点知识,到考试就会多一分,即使你的学习已经很好,也不要骄傲,因为虚心使人进步,骄傲使人落后。我们要对得起自己的父母,好好学习,天天向上。
我要刻苦学习。