走出家门,温暖的阳光直射我的心房,扑鼻而来的含着露水的清风让我觉得神清气爽,这真是一个愉快的早晨!
今天,我要和同学们一起去秋游,要去拜访的是一位老朋友——九峰山。刚下车,映入眼帘的就是一座座连绵不绝的青山,山真险啊!我和同学们小心翼翼地走在乱石或台阶上,生怕一个不小心摔得粉身碎骨。走进山的更深处,小草在对我笑,树木在给我讲故事,鸟儿在我头顶上盘旋,好像在为我们的到来而欢呼和舞蹈!我看着鸟儿,慢慢的,仿佛自己也变成了鸟,挥着翅膀,在天空上自由自在地翱翔!
太阳快到天幕的中间了,我们的烧烤也开始了。我们拿出各自爱吃的食物,准备烧烤,我拿出买好的里脊肉等食物,把烧烤的工具也准备好了,在锅上倒好油,我们组的烧烤就正式开始了!我们每个人都有明确的分工,自己干自己的,但又十分默契,不一会,食物就熟了,我们吃着自己烤的烧烤,格外开心。
很快烧烤就结束了,我们要开始运动了。我们顺着台阶和乱石往更高的地方走了,许多朋友都在热情地欢迎我:潺潺的小溪在为我歌唱,调皮的树叶想和我拥抱……我还看见了许多许多这样的朋友。啊!终于到了,我最好的朋友——飞流的九峰瀑布,他有着宽广的胸襟,有着雄伟的气势,还有着独特的嗓音,每次见到他我的不愉快都被抛到九霄云外了。我跟他诉说我的烦恼时,他都会鼓励我,安慰我,当他听到我感到快乐的事时,他也会为我唱一首歌表达祝福。和他们做朋友是我最爱的事,因为他们对我们的友谊是最真挚的,我爱你们,美丽的大自然!
太阳已经开始准备下班了,我们也该回学校了,我恋恋不舍地跟他们摇摇手,在心里说:谢谢你们,这真是美好的一天!