在星期三的中午,妈妈和姥姥去商场里买东西,我一个人在家里写作业。
咚!咚!咚!有人在敲我家的门,原来是妈妈和姥姥回来了。
他们把手中的东西往桌子上一摊,这可让我惊呆了!你们买了这么多东西!墨镜,香皂,洗手液,香水,海棠果。我惊讶地说。但是我看到海棠果,就迫不及待地想吃。说到这里,我对海棠果的知识可不少哩!当海棠果的颜色全是淡黄色的时候,那时的海棠果还没有成熟,味道又酸又甜。当海棠果的颜色几乎是红色的时候,就说明海棠果成熟了,那味道甜滋滋的,非常好吃。海棠果的果实非常饱满,就像一颗颗红色的玛瑙。海棠果还跟一种水果长得非常相似,那就是小苹果。记得有一次,妈妈买了一大袋海棠果,我和表妹以为是一代小苹果。教你一个妙招,苹果的气味于海棠果的气味是不同的,苹果有一股淡淡的清香,而海棠果没有任何气味。
你瞧!我是多么喜欢海棠果。如果你愿意可以去尝尝它的味道。