我是杨xx的一颗乳牙,可是我好想当一颗洁白的小牙啊!因为在杨xx的臭嘴巴里,我都有总结了呢:杨xx是一个不爱护牙齿的小女孩,有一天,我感觉我好像要掉下了呢!我的小主人好像满不在乎的从冰箱里拿出‘冰镇’可乐,我的天哪,我受不了了,受不了了,谁来救救我啊?咦?这不是戈x和赵xx么?他们怎么在这?戈杨可是我数一数二的好朋友呢!于是,我和她聊起了天,我向她讲述了我的遭遇,唉,真是同命相连呢!呀!主人的手怎么还伸了进来?啊!好臭好脏,为什么不去洗一下呀?我捂着鼻子说道。唉,没办法呀,谁让老天爷这么安排呀!戈x叹着气说。我想,她说的还是有一定的道理。
终于,有一天,我偶尔听见小主人好像在和她妈妈谈论我呢?是不是小主人要拔牙了,而且那颗‘幸运’的牙就是我。周日,小主人上完英语课,来到了一家医院,进去后,我偷偷的从主人嘴里探出了小脑袋……哇,好阴森的医院啊,为什么这里的医生都要穿白大褂呢?妈呀,小主人怎么躺下了?还要拿大钳子,啊,好疼,我已经离开了主人的嘴,咦?奇怪了,我的鞋呢?呀!我那名贵的鞋还在小主人嘴里呢!还我鞋子,还我鞋子!
还好,我还是逃出了主人的魔爪,还是很高兴呢!
通过我的这段经历,小朋友们应该明白一个道理:要爱护我们的乳牙,不要让他们在我们的嘴里痛不欲生,老在找机会逃跑,要是那样的话,我们嘴里的牙可就不会是洁白如玉的了,你们说是不是呀?