我家有一只小狗,它叫丝丝。丝丝胖胖的,一身黑白相间的毛,眼睛圆溜溜的,非常可爱!
丝丝最喜欢耍小脾气。每次我玩跳绳的时候,只要我跳一下,它就把我的裤脚咬一下。我害怕它咬到我的脚,于是我就大声吼它,它却咬着裤脚一动不动,像是想要和我较量一番。一见它松口,我就扭头赶快跑,但它也准会立马追上来。所以每次跳绳都被它搅和得草草收场。
丝丝十分惹人喜爱。每天我放学回家,它就会跑到门口迎接我,围着我转来转去,有时候甚至跳到我的身上来。我把书包放下,坐到沙发上,它也会学着我的样子,跳上沙发坐着,它的坐姿让我忍俊不禁。
有一天周末,我用家里的旧衣服给丝丝做了一张小床,它高兴得不得了,围着小床转来转去,还用舌头去舔边上的衣服,从那以后,只要是它想睡觉了,就一准会自己跑到床上趴着。
丝丝还有一个很特别的习惯,它和我们一样,每天都要吃三顿饭,只要是我们在家吃饭,它就会望着我们吃,要是我们吃完了不喂给它的话,它就会一直站在桌前望着桌子。
我家的丝丝可爱吧?你也喜欢它吗?就到我们家来玩吧!