父母的爱是无私的,是伟大的。
在一个下着小雨,接近傍晚的下午,我走出了学校的大门,在这里等候我放学的并不是我的爸爸,而是我的大姨,我妈妈的姐姐。
今天是星期五,本来就是下班放学的时间,一路上都很堵,堵了有半小时吧。窗外下着小雨,给人一种朦胧的美感。如果不是堵车,这雨,会成为一道风景。
车又行了五六分钟,大姨回过头,笑着说:“要不我们去接哥哥吧,不想他又走回来”。其实这个哥哥并不是亲哥哥,是表哥,但我们是从小一起长大一起玩的,不是亲哥哥胜似亲哥哥。哥哥加入了鼓号队,每天都是六点放学。
我只好同意,实际上我是不情愿的,因为我太累了,只想快点回家。到了校门口,并没有看到哥哥,大姨又象征性地问我:“再等等吧”。我点了点头,表哥应该快出来了。这里不可以停车,她就开到附近等。不多久,表哥出来了,雨,下得比刚才大了点。表哥没带伞,大姨下了车,撑着伞跑了过去,我就在车里等着。
这个暖心的场景,恰可以和这朦胧的雨组成一道风景。母子之间,用爱组成的一道风景。