我的奶奶有一头花白的头发,中等身材,年龄有六十七了,但身体却很健康,经常下田干活,可勤快了。
一天清早,我慢慢地睁开了朦胧的睡眼,看了一眼床头正在叮叮叮响的闹钟,才七点,那么早!我正准备重新一头钻到被子里,突然,我的手被一双粗糙的大手紧紧握住,无法挣脱。我猛地把眼睛睁开,想看看这双大手的主人是谁。原来是奶奶,她一边把我拉起来,一边催促道:“快点起来,太阳都升到屋顶上去了!”我向窗外望去:“哪里呀,都还没望到太阳的影子呢!”奶奶像没有听见我的话一样,向我说道:“早饭已经在桌子上了,你们去吃,我已经早就吃过早饭了,这不,我都已经赶集回来了。”
我的天,她都赶集回来了,那她是几点钟起的床啊!我赶快穿上衣服和鞋子,动作麻利地跑下楼,我还没来得及吃早饭,奶奶就又去菜地里施肥去了。
我急着吃完饭,想去看奶奶是怎么施肥的,可现在的奶奶早已不在菜地里了,又不知道跑到哪儿去了。无奈,我到处找她,最后我费了九牛二毛之力总算在一个小鱼塘边找到了她,她刚刚准备起身,看到我来了,对我说:“你看,我的战利品可不少了呢!”我凑上前去一看,哇,她的桶里面装了十多条鱼,看起来她的速度快,质量也很高。
我有一个勤快、能干的奶奶,她整天忙个不停,中午也没有睡午觉的习惯,平时从来没有喊过一声累,我爱我勤快又能干的奶奶!