我的同学蒋欣言妈妈可是台州医院的医生!今天下午,蒋妈妈要来给我们上课了,这可是一节有趣的课呀,因为我们将学会怎么人工呼吸和心脏复苏。
大家怀着期待的心情,眼巴巴地看着蒋妈妈把一个模型人放在医院专用的毯子上,蒋妈妈还把模型人的嘴巴用酒精消毒杀菌。接着还让我们看视频,内容讲得是怎么急救,有电话给医院的、有做人工呼吸的、有按心脏的。看完视频,蒋妈妈就开始给我们讲课了,她告诉我们人在晕倒的情况下,身体会发生什么样的变化,然后再怎么做人工呼吸和心脏复苏。
最有意思的是,阿姨的人工呼吸可厉害了,一口气吹下去,模型人的肚子竟然翘起来了,像个汽球。做心脏复苏的时候,蒋妈妈用力一按一按心脏,模型人的胸部也一上一下的动了起来。后为,她还请我们同学上台来试一下,蒋欣言表演得要真棒呀!
这节课可真有意思,让我知道怎么人工呼吸和心脏复苏,今天,可真是长见识了!