在一个月色迷人的夜晚,我坐在院子里抬头欣赏着变幻莫测的月亮,看着那轮皎洁的明月就像一个大玉盘似的高高地挂在天空中,它的旁边萦绕着几朵灰色的云,就像几位美丽的仙女正在翩翩起舞。
慢慢地,一层云雾把月亮给挡住了,朦朦胧胧的,可好看啦!像一只小船,更像一把镰刀,一会儿又隐隐约约,若隐若现,忽然飘来几朵乌云轻轻地遮住了月亮,只见月亮在云层中穿行闪光,她挤啊挤呀,使劲想挤出来。一阵风轻轻地吹散了云雾,月亮重新露出了她秀丽的脸蛋,像小姑娘撩去了披在身上的轻纱向人们露出笑脸一样。我觉得那穿行于云层中的月亮似乎更圆了,更亮了,更美丽了。望着那远在天边又圆又大的月亮,使我想起了一个美丽的传说故事:
相传,在很久很久以前,有一个美人儿,名叫嫦娥,嫦娥本来是个平凡人,和一个叫后羿的射箭高手生活在一起,因为那时候天上有十个太阳晒得地面寸草不生。所以玉帝就去找后羿射掉了九个,本来想全部都射掉,但有人说:“如果把太阳全部射掉,世上就没有光明,没有花草树木,自然也不会有人。”大家听了,都觉得有道理,就留下了一个。王母娘娘和玉帝都很高兴,就赏给后羿一粒长生不老药。后羿虽然拿到了药但没有吃,因为他知道,如果他吃了就不能一辈子跟嫦娥在一起。可嫦娥怕自己会变老变丑,就想吃这颗长生不老药。所以有一天趁后羿出去,她就偷吃了这颗长生不老药。结果吃过量了,就飞上了天,飞到了月亮里面的广寒宫。我望着月亮里面的嫦娥,多想和她在一起,陪她说说话呀,多想知道月亮里面多底有什么?能看到什么?月亮里面一定有很多很多的珍贵东西吧?
夜已深了,我躺在床上,窗外的月光明亮而皎洁,使我睡得更加香甜,很快就进入了梦乡。梦中的我真的到了月亮上正和嫦娥姐姐玩得开心不已呢!