20xx年,在某一所研究室里,以为博士突然骄傲的把手中的一张纸举了起来:“终于成功了!”
只是一个重大的发明——电子纸。因为他有很多特别的地方,所以深受小学生的喜爱。首先,它的书皮使用“软化贴膜”(一种很硬但又很软的膜)制成的。这种膜只有尺子的厚度,但是树皮的右下角却有一个指纹识别器!只有电子屏幕刚开启时记录下的第一个指纹才是这个电子本的开启密码。翻开本子,看到的是一面光亮的玻璃这面玻璃里面是无数“光纸”。“光纸”是一种特别的纸,这纸是由电和信号组成的屏幕而且可以和玻璃分离!那是因为电能通过“导体”信号传播到“光纸”,所以他可以从屏幕上完整的离开。不过,信号也是有距离的,只能在有限的距离内活动。
如果你想在上面写字的话,你必须按屏幕右上角的一个标着笔的红色小按钮。屏幕上就会出现一只“光笔”。你就可以用“光笔”写字了。写完的一页“光纸”如果还有用的话,就按右下角的“保存”。“销毁”键在左下角。
“光纸”是学生的好朋友,也是厂商最好的商品。我要把电子纸发扬光大!