我家有三口人,每天自称“家长”的父亲,每天唠叨的母亲,剩下的一个当然是可爱又聪明的我了。
父亲在单位是领导,可在家里,母亲却是绝对的领导。每天下班一回家,父亲就在母亲的指挥下直奔厨房烧饭。我最喜欢父亲烧的一道菜——糖醋排骨,每次吃的时候,母亲都会说我像小狗,喜欢啃骨头。
母亲在化验室工作,对什么保健品呀?营养搭配呀最感兴趣。每天从清晨开始就逼着我吃营养品:早晨一杯牛奶、一只鸡蛋,一样也不能少;中午吃难以下咽的“蜡烛”——“钙镁片”;晚上水果开始上阵,什么苹果呀、柚子呀、美国提子呀,恨不得让我吃一个水果拼盘下去,当然还有睡前的一杯牛奶。
在家里其实最忙碌的就是我了:早晨背英语,中午练字,晚上弹琴。课外书只有争分夺秒地偷偷看,或者上厕所时看,不过那也是我最快乐的时候。
尽管在家里烦恼比快乐多,但是我仍然非常爱我的家。