四年级有趣的作文300字
我玩过的游戏很多,有跳皮筋、老鹰捉小鸡、捉迷藏等等。但是我最喜欢的还是老鹰捉小鸡。
上个星期五的下午,杨欣欣、陈竹君、文西、刘星雨他们到我家来玩。我们想玩“老鹰捉小鸡”,于是我们就找五颜六色的卡纸来做老鹰的头饰、鸡妈妈的头饰和小鸡的头饰,然后我们就拿着做好的头饰来到楼下,准备做游戏。那谁当鸡妈妈呢?
大家都笑着说“陈竹君当鸡妈妈,因为你最胖,让人觉得最有安全感”。陈竹君就戴上鸡妈妈的头饰;谁又来当老鹰呢?大家都很想当,没办法,我们只好“黑白配”来确定,最后杨欣欣获胜,她高兴地戴上了老鹰的头饰,文西、刘星雨和我就戴上小鸡的头饰,我们的游戏就正式开始了。我们一个拉着一个的衣服,在陈竹军的保护下跑来跑去,都没有被捉到,看着陈竹军笨重的身体带着我们跑动的样子,我觉得她真是可爱极了。
再看看杨欣欣那只凶猛的“老鹰”,虎视眈眈地盯着我们,恨不得马上抓住我们一口吃掉。后来,陈竹军跑不动了,就停了一下,杨欣欣就趁这个机会向我们扑来,她一下就抓到了文西,然后张大嘴巴就向她“咬”去,我们看到这个情景,笑得都直不起腰了。我觉得这次游戏真有意思!
要说有趣的事,在我们家有很多,但我觉得那次煮鸡蛋的事最有趣,你们想听吗?
记得那是一个晚上,我的肚子饿了,在厨房里翻了个遍,也没找到吃的。我对爸爸说:”厨房里没啥吃的。“爸爸说:”那就煮两个鸡蛋吧!“爸爸话音刚落,我就一溜烟跑进厨房。我又问:”爸爸, 用那个锅呀?“爸爸说:”用那个铁的。“我揭开锅盖又问:”爸爸,放多少水?“爸爸说:”一杯水。“我从冰箱里拿了两个冰凉的鸡蛋,在自来水龙头上洗干净放进锅里。我打开煤气灶,一会儿只 听”啪“一声。爸爸说:”不好了,一个鸡蛋裂开了,快改成小火。“
二十分钟后,我打开锅盖,哇!只见裂开的那个鸡蛋溅得到处都是,我把没破的一个放进凉水里。我迫不及待地剥开鸡蛋,顿时傻眼了,鸡蛋八成熟。奇怪!明明煮了二十分钟,怎么会这样呢?这时爸 爸走过来一看问我把火调到哪档,我调给爸爸看,爸爸说:”调到最小了。“
哎!我做得这件事是不是超有趣。