家乡,这个有着平凡含义的字词;家乡,这个有着我们成长回忆的地方;家乡,这个有着家人关爱的地方。家乡包含了我对它的爱。
我的家乡在武汉,我爱我的家乡武汉。这里有雄伟的长江大桥;这里有历史悠久的黄鹤楼;这里还有全国都知道的东湖,而热干面也是我们武汉的特产。在这些景物中,我最喜欢的就是东湖了,让我来给你讲讲吧:
春天的东湖,小草从地里钻出来,树枝上长出了新的绿叶,这时的东湖,好象刚刚苏醒,也觉得生机勃勃,给人带来一种春天的气息。
夏天的东湖,太阳炎日烈烈地照着大地,这时的东湖开满了荷花。它们有的紧闭着,有的半放着,有的开放着,在风中轻轻摆动。此时,我感觉我也是一朵荷花,在风中尽情地舞蹈,风停了,我也停下来了,静静地听着大自然的声音。在我头上跳来跳去的青蛙,对我说早晨里的空气有多么好,游过我身边的小鱼也告诉我湖水深处有什么。这时我看见许多游客到这里来观看东湖的荷花。
秋天的东湖,荷花的花朵开始凋谢,可是东湖的游客越来越多了,因为秋姑娘给东湖穿上了一身金黄的落叶,给东湖带来了一种神秘感。
冬天的东湖,白色的雪花好像给东湖铺上了一层白色的地毯。气温让东湖结上了冰,小朋友们都拿起小石头,开始玩起了“破冰”游戏了。
除了有景色外,还有著名的热干面,热干面吃起来可口,加上其他的料理,拌起来香气多多,让你吃了一碗还想再吃一碗。
我深爱着我的家乡——武汉,我相信你会变得越来越美,越来越好!