小学四年级春节作文
去年那个除夕玩得那叫一个爽呀!仿佛还就在昨天呢!
那一天,我们全家吃完了团园饭,一起下楼拿了一卷大约500响的鞭炮和两箱烟花准备用鞭炮迎接新年的到来。
小区的街道上是异常的热闹,不少人都拿着爆竹,怀着一种兴奋乃至激动的心情点燃了它。五彩的烟花竞相蹿向天空,“砰—”,“砰,砰—”几声响,它们在小区的上空绽开了,开出的闪亮闪亮的花儿点亮了一栋栋楼房。
舅舅抽出一卷500响的鞭炮铺在地上,点着了打火机,朝导火索小心翼翼地伸出手,“嘶—”地一声响,舅舅连忙逃开。“噼噼啪啪,噼噼啪啪”,炮仗在几秒之后开始爆炸,热闹极了。我赶紧捂住耳朵,生怕被震聋了。哥哥却一直对着我在一个人劲儿地傻笑。
轮到我点火放烟花了。我战战兢兢地把打火机慢慢地伸向导火索,突然,哥哥大吼一声:“快逃!点着了!”我吓得连忙扔掉打火机,飞奔回了两三米远的地方。咦?!怎么没听到鞭炮声呢?只见哥哥正在一旁捂着嘴偷笑呢!我顿时明白了!哥哥骗我!这次点火我可不敢放松了!我小心翼翼地点着了火,跟逃命似的狂奔回来。烟花一个个蹿到了高空中,竞相开放……
今年的春节会不会和去年的一样热闹呢?这回我可要来点儿更刺激的!先买两卷500响的,再买几桶烟花,最后再约上他们一起去松台广场上放鞭炮,这回我也要吓吓他们!我可是非常期待哦!