小学四年级春节作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”,还有几个小时就要迎来新的一年了!
今天是大年三十,可妈妈还在辛苦的上班。今天只有我和爸爸在家过除夕,我打电话给妈妈问她:“什么时候回家,我们等你回家一起守岁,也提前祝妈妈新年快乐!”电视里播放着春节联欢晚会,我和爸爸拿起对联,看那鲜红纸上的一撇一捺显得龙飞凤舞,就和爸爸把对联贴在了门上。春晚的节目真热闹,有我的偶像王菲、陈奕迅唱的歌;刘谦变的‘镜子里的魔术’;黄宏的《荆柯刺秦》;郭冬临的《应聘》……
终于听见妈妈开门的声音,妈妈回来喽!“爸爸,快点去拿鞭炮,我们要去放鞭炮喽。”“等等,要到12点才可以放呢。”“唉!我只好再等等了”在一分一秒中新年的脚步离我们越来越近,10、9、8、……1爆竹声声,鞭炮齐鸣,新年终于到来了。
我听着新年的钟声敲响,吃着热乎乎的年夜饭,我默默地想:我又大了一岁了,在新的一年里我要好好学习,争取得到一个“三好学生”的称号,也希望来年大家身体健康,万事如意!