四年级我的家乡作文
一转眼的时间,新中国的成立早已过去了xx多年。现在的家乡一扫过去穷苦的面貌,换来了一副崭新面孔。人们也来了个大翻身。家乡大变化。家乡经济发达了,变得美丽富饶了。我最喜欢我的家乡-连云港。
我的家乡在连云港,这里以前是小渔村。那时经济不发达,人们生活水平不高,住的是低矮的茅屋,平房,街道都是泥巴地。人们的素质也不高,随地吐痰,乱扔垃圾,排放污水,使大海遭到严重的污染
然而今天,改革开放的今天,这里已不是小渔村,变成了美丽开放的港口城市。瞧!那宽阔的板油路,四通八达;摩天的高楼大厦,随处可见;各种各样的超市,商店,星罗棋布;雄伟的立交桥,飞架南北。现在,人们的素质也高了,再也不去破坏环境,而是去保护它们。你看,这非一般的变化,是不是让你感到惊叹。啊!我爱我的家乡连云港!
美丽如画的花果山屹立在城市中央。春天,蜂蝶喧闹,百花盛开,一齐争艳;夏天,烈日炎炎,树上的果子沉甸甸的,让人的口水都流了下来,真想摘一个尝尝鲜;秋天,凉风习习,是旅游的最佳时期;冬天,鹅毛大雪如银花般的落下来,如果把它们挂在一起还真像一串项链。
连云港不仅有如画般的山,更有诗情画意的海。清晨,结白的海鸥在蓝湛湛的海面上飞着,它们是那么自由,那么纯洁。金光闪闪的沙滩上,景色也是非常迷人。人们在沙滩上玩耍,嬉戏着,颠着沙滩排球,沙雕艺术家们金黄色的沙雕刻着古老的城堡,真是一派金滩十里的景象。海面上,更是美不胜收!蔚蓝如丝绸般的大海,有时像一位姑娘,妩媚娇美,害羞的躲起来;有时像一位勇士,勇猛无敌,使出他那浑身的力气把坚硬的岩石敲的啪嗒啪嗒,岩石仿佛要破碎似的。
游览过了海滨,现在,让我带你去海州古城来作客吧。它那雄伟壮丽的身躯,蕴含着悠久的历史,无不散发着古香古色,一切不得不让人们倍感震憾。
我爱我的家乡!爱她的美丽,爱她的富饶!