四年级的我作文300字
《凤辣子初见林黛玉》这篇课文读久了,自然会有些发现,而我发现文中王熙凤是个爱摆权弄势的人。我是从课本第135页第一自然段第一句话看出来的。一般人迟到了,自然会有些羞愧,不好意思。但王熙凤来晚了却故意把”我来迟了“大声说出来,而旁边人不敢说她,并且课文中告诉我们了”初见“,也说明她想给林黛玉留一个权势大的印象。
她还是一个八面玲珑,见风使舵的人。从课本第136页中可看到:”说着便用帕拭泪“和”忙转悲为喜“看出她为了讨好贾母而假哭。
她还是个很毒辣的人。
她很会说!她知道贾母打心里喜欢林黛玉,在贾母面前不仅赞美黛玉,还把贾母其他孙女也赞美了。
正因为王熙凤机关算尽太聪明。所以反算了卿卿性命。
世代更替,不知有多少人品读过红楼,对王熙凤的评价更是数不胜数。仁者见仁,智者见智,我认为她是女中豪杰。当然,她的某些做法我并不认同,但是她管理贾府的能力令我非常钦佩。